欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 政法要闻

王旭在市委社会工作部和市营商环境建设局调研

来源:平凉日报 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-07-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月9日,平凉市委书记王旭在市委社会工作部和市营商环境建设局调研时强调,要认真贯彻落实党中央和省委部署要求,坚持和加强党的全面领导,注重建章立制、找准工作抓手,聚焦主责主业、提升履职能力,扎实推动社会工作高质量发展,持续打造一流营商环境,为建设“三区一城市”提供支撑保障。

1.jpg

王旭来到市委社会工作部,实地查看机关办公环境,了解各科室人员配置、相关职能和工作开展情况,听取机构组建运行情况汇报。她指出,组建党委社会工作部,是新形势下健全党的社会工作领导体系、统筹推进党建引领社会治理的重大举措。要把牢政治方向,深刻认识组建党委社会工作部的重大意义,自觉把党中央对社会工作的决策部署领会到位、理解到位、执行到位。要主动履行职能,坚持把社会工作放在全市发展大局中谋划和定位,统筹推进人民信访、基层治理、“两企三新”党建和志愿服务等重点工作,充分调动各方面积极性,凝聚社会共治合力。要加强协调指导,广泛深入开展调查研究,用好数据赋能工具,统分结合、上下联动,切实把党的领导贯穿基层治理全过程各方面,把服务基层、服务群众体现在工作实践中,全面提升社会治理现代化水平。

2.jpg

在市营商环境建设局,王旭走进机关科室,与干部职工深入交流,详细了解机构运行、人员配置等情况。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,提高政治站位,深化思想认识,切实把优化营商环境摆在更加突出的位置来抓,持续提升营商环境影响力和竞争力,以一流营商环境赋能高质量发展。要加快完善制度机制,强化理论学习培训,厘清职能职责,把牢定位要求,抓紧抓实重点任务,确保优化营商环境各项措施落地见效。要深入开展“优化营商环境提质增效年”行动,聚焦市场主体需求,持续深化“放管服”改革,提升工作质效,优化服务流程,着力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,让企业和群众办事满意度更高、获得感成色更足。

王旭强调,要加强自身建设,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,常态化纵深推进“三抓三促”行动,抓班子带队伍,严作风重实干,有力有序推进各项工作开新局、见成效。

王晓军参加。