欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 公安战线

“晨练”砺精兵 “晚学”强内功——平凉市公安局辅警素质能力提升培训班开班

来源:平凉市公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-07-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据市局党委安排部署,7月2日,平凉市公安局机关警务辅助人员素质能力提升培训班正式开班。市公安局党委委员、政治部主任陈涛参加开班仪式并讲话。

1.bmp

会议强调,当前平凉公安工作呈现稳中有进、进中向优的良好发展态势,参训学员要紧紧围绕市局党委工作部署要求,脚踏实地、真抓实干,为推进平凉公安工作高质量发展贡献力量。要提高认识,增强学习自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,熟练掌握适应岗位需求应知应会、必学必用的专业知识技能,丰富各方面知识储备,不断提高和完善自己,不断为自身职业发展蓄势发力。要增强本领,提升履职能力,始终保持“本领恐慌”和“能力危机”意识,勤学善思,刻苦训练,勇于实践,增强攻坚克难真本领,练就克敌制胜硬功夫,在实践中积累经验、增长才干,助力平凉公安事业高质量发展。要强化纪律意识,规范作风养成,时刻把纪律规矩挺在前面,严格遵守各项规章制度,将纪律作风建设的各项要求内化于心、外化于行,始终做到精神饱满、警容严整、举止文明,充分展示平凉公安辅警队伍的良好形象。

2.bmp

此次培训为期两周时间,市局机关全体辅警全员参与。为有效解决工学矛盾,培训采取“晨练+晚学”模式进行,每日晨练半小时,主要进行队列礼仪、综合体能和警务技战术训练,晚学2小时,主要安排思想政治、法律法规、公安业务等理论学习和技能培训。