欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 法院视窗

平凉中院“法官书屋”开馆

来源:平凉市中级人民法院 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-07-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

党建引领,书香法院。在七一建党节来临之际,6月28日,平凉市中级人民法院联合平凉市图书馆共同举行“法官书屋”开馆仪式。

2.jpg

为深入推进法院文化建设,平凉中院与平凉市图书馆合作共建,由市图书馆为“法官书屋”授牌“平凉市图书馆法院分馆”,努力打造习近平法治思想、习近平文化思想的宣传阵地。

当日,市图书馆在平凉中院“法官书屋”举办了 “庆七一、诵经典、提素养”主题读书活动,集中为部分图书馆分馆、新型阅读空间、图书流通站授牌,参加活动人员集体重温入党誓词,进行现场阅读分享,并观看了市图书馆总馆、分馆选送的精彩节目。

市委宣传部副部长、市新闻出版局局长杜岩红,市文旅局党组成员、副局长丁雷,市法院党组成员、副院长荆仁奎,市法院党组成员、政治部主任李旭栋,市图书馆馆长张蕊,市传统文化促进会、平凉心理学会、平凉家庭教育协会负责人等50余人参加活动。

平凉中院将以“平凉市图书馆分馆”授牌为契机,拓展“法官书屋”的党建、法治文化阵地作用,大力弘扬新时代法院文化,为推动法院工作高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。