欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 法院视窗

甘肃法治报:“法院+邮政”按下集约送达加速键

来源:新甘肃、甘肃法治报 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-06-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新甘肃客户端讯(新甘肃·甘肃法治报记者张小锋)为探索推动一体化集约送达工作落地落实,有效破解法院“送达难”问题,切实提升审判执行工作质效,6月20日,静宁县人民法院与中国邮政集团有限公司甘肃省静宁县分公司举行集约送达签约仪式。

按照“电子送达优先、邮寄送达为辅、直接送达补充、公告送达兜底”的原则,法邮合作开展法律文书集约送达业务,是贯彻省市法院“一体化治理”“送审分离”顶层部署的体现,进一步提升诉讼服务质量、及时回应人民群众诉讼服务需求、推动审判辅助事务集约化管理和社会化服务的有益探索。文书集约送达有利于共同践行人民法院为人民、人民邮政为人民的宗旨和承诺,更好地保障当事人诉讼权益,更好地实现和维护社会公平正义。

此次签约,双方将本着优势互补、资源共享、集约高效、规范运作、严格保密的原则,积极探索推行集约化送达新方式,真正实现为群众解忧、帮法官减负、让正义提速。