欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 图片新闻

平凉市公安文化工作推进会暨市公安文联一届五次理事会在华亭召开

来源:甘肃公安文联 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-06-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月19日,平凉市公安文化工作推进会暨市公安文联一届五次理事会在华亭召开。会议深入学习贯彻习近平文化思想特别是习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,认真落实王小洪部长来甘调研讲话指示要求,全面贯彻全省公安文化工作推进会暨省公安文联二届三次理事会精神,全面总结工作、分析形势,就进一步加强全市公安文化工作进行安排部署。

1.jpg

省公安文联常务副主席王晓康到会指导,并宣读贺电,市文联党组成员、副主席范玉龙致贺词,局党委委员、政治部主任、市公安文联协会会长陈涛就全市公安文化工作进行部署安排,华亭市副市长、公安局党委书记、局长田福致辞,会议通报表扬了全市公安文化工作优秀基层单位、宣传工作先进个人和文化工作先进个人,华亭市局、崆峒分局、静宁县局作交流发言。期间,与会代表参观了华亭市“重温时代记忆·凝聚奋进力量”珍惜报纸展、博物馆、华亭市公安局主动创稳展、公安文化长廊,观看了华亭市公安局文化建设工作宣传片,并开展书画交流活动。

2.bmp

会议强调,全市公安文联要深入学习贯彻习近平文化思想,紧紧围绕省公安文联和市文联工作要求,按照市局党委安排部署,发挥组织优势和专业特长,聚力打造具有强烈时代感和更高辨识度的平凉公安文化品牌,奋力开创全市公安文化工作新局面,为争创西部一流警务、谱写公安工作现代化平凉篇章提供坚强思想保障、强大精神力量和有利文化条件。

3.jpg

4.jpg

会议要求,全市公安机关和公安文联要坚持以文育警,牢固树立“耕心铸魂”的忠诚文化,信仰要坚实如磐,思想要坚定如山,责任要坚硬如铁,确保公安文化建设始终沿着正确的政治方向前进。要坚持以文立警,全力打响“臻心为民”的职业文化,持续传播警察故事,全面聚焦时间节点,深入基层开展宣讲,不断提升公安机关的公信力、亲和力和影响力。要以文悦警,着力培养“凝心聚力”的家园文化,打造文化阵地,加强爱警暖警,坚持文化惠警,切实提高队伍凝聚力战斗力。要以文励警,全面形成“匠心致远”的英雄文化,树立精品意识,积极创作精品,及时传播文艺精品,聚力打造具有高尚职业精神、深厚职业素养、优良职业形象的模范公安机关。要以文律警,深度烙印“守心慎独”的廉洁文化,坚持全面从严,健全制度机制,严肃工作纪律,筑牢拒腐防变的思想防线。

市局政治部相关负责同志,市公安文联协会副会长、各专业委员会会长,各县(市、区)公安局分管领导、政工监督室主任及通报表扬的集体和个人代表参加会议。