欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 图片新闻

全市预防治理未成年人违法犯罪工作调度会召开

来源:平安平凉 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-06-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月19日,全市预防治理未成年人违法犯罪工作调度会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要论述,认真落实省委书记胡昌升在平凉调研时的指示精神和全省预防治理未成年人违法犯罪工作推进会精神,听取各职能部门工作情况汇报,安排部署当前和今后一个阶段我市预防治理未成年人违法犯罪相关工作。市委常委、政法委书记王晓军出席会议并讲话。

1.bmp

会议强调,各部门要把预防治理未成年人违法犯罪基层基础建设年活动作为今年工作的重要载体,紧盯“抓实机制措施、强化基层共治”这一目标,以强化教育关爱、预防管护、干预警示、打击震慑、法治宣传为重点,“零盲区”整治规范、“零遗漏”帮教挽救、“零距离”普法宣传,有力推动预防治理未成年人违法犯罪工作提质增效。

2.bmp

会议要求,要结合“三抓三促”行动,主动扛牢职责使命,以钉钉子精神抓执行促落实,全力推进各项任务举措落地见效。要强化组织领导,密切协作配合,严格督导考评,深入宣传引导,形成上下贯通、左右协同的预防治理工作闭环,扎实做好预防治理未成年人违法犯罪工作,为推进主动创安创稳,巩固社会大局良好局面奠定更加坚实的基础。