欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 图片新闻

胡昌升在甘南州调研

来源:新甘肃客户端 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-06-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.bmp

6月16日至17日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在甘南州调研。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

6月16日至17日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在甘南州调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,全面落实新时代党的治藏方略,把甘南建设成铸牢中华民族共同体意识样板区,奋力谱写中国式现代化甘南新篇章。

胡昌升先后来到迭部县、合作市,调研了工业经济、特色农牧产业、基层社会治理等工作,瞻仰腊子口战役遗址,入户走访慰问群众,主持召开座谈会听取工作汇报,对甘南州完成“十四五”规划目标任务、谋划“十五五”期间高质量发展工作提出要求。

2.bmp

胡昌升强调,当前和今后一个时期,甘南州要把铸牢中华民族共同体意识作为新时代民族工作和全州各项工作的主线,牢牢把握功能定位,充分发挥特色优势,努力实现社会和谐稳定、经济高质量发展、生态文明建设协调并进。要打造民族团结的和谐甘南,大力实施铸牢中华民族共同体意识教育“石榴籽”工程,着力建设各民族共有精神家园,促进各民族广泛交往交流交融,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。要打造生态优良的美丽甘南,自觉扛起生态文明建设政治责任,统筹山水林田湖草沙一体化综合治理、系统治理和源头治理,科学开展生态系统保护与修复,持续推进污染防治攻坚战,深入推动经济社会发展全面绿色转型,持续提高生态环境质量和绿色发展水平。要打造产业兴旺的富裕甘南,以全域理念不断壮大文旅产业,树立全链思维加快发展现代农牧产业,完善体系推动中藏医药产业提档升级,大力发展劳动密集型轻工产业,走出符合自身实际的高质量发展之路。要打造共建共享的幸福甘南,坚持以人民为中心的发展思想,毫不放松巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村全面振兴,提高基本公共服务能力,提升基础设施建设水平,让现代化建设成果更多更公平惠及甘南农牧民群众。要打造长期稳定的平安甘南,坚持和发展新时代“枫桥经验”,把党的群众路线贯穿到主动创安主动创稳工作全过程和各方面,深入细致做好群众工作,排查化解矛盾纠纷,做实做细安全生产“五大体系”,加强地质灾害综合治理,确保全州政治安全、社会安定、人民安宁。

3.bmp

胡昌升强调,要严格落实全面从严治党责任,扎实开展党纪学习教育,纵深推进“三抓三促”行动,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,深入整治群众身边不正之风和腐败问题,深化整治形式主义为基层减负,鲜明树立重实干、重实绩、重实效的选人用人导向,建设高素质专业化干部队伍,推动甘南州各项事业迈上新台阶。

刘长根参加。