欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 图片新闻

灵台县公安局召开全警实战大练兵工作推进会

来源:灵台公安 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-06-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

炎炎夏日,厉警练兵正当时。为深入实施"素质强警工程",持续推进实战练兵常态长效化,着力提升全警素质能力,近日,灵台县公安局召开全警实战大练兵工作推进会,县公安局党委副书记、政委岳收平出席会议并讲话,会议由县公安局党委委员、副局长朱福才主持,在家局党委班子成员、局机关全体民警职工辅警,2023年参加警衔晋升民警、新招录民警,部分基层所队小教官在主会场参会,各基层所队设分会场。

1.jpg

会议通报分析了当前大练兵工作面临的形势和任务,组织学习了《灵台县公安局教育训练工作积分制考核办法》、《灵台县公安局2024年实战大练兵考核集中组训方案》,同时,就如何精心组织、积极组训等工作进行了安排部署。

会议要求,一要深化思想认识。全局上下要充分认识大练兵活动的重要性和必要性,主动适应新形势,聚焦目标任务,强化实战引领,科学灵活施训,着力提升专业水平和实战本领。二要严密组训措施。各警种部门要立足实战需要,对标对表任务要求,上下联动、紧密配合、整体发力,通过针对性强化训练,培养优势,提升弱势,从严从实抓好各项训练任务,确保各级考核比武成绩稳中有进,再创佳绩。三要强化督导考评。要强化结果运用,坚持抽考与自测相结合,常态与随机相结合,激励与约束相结合,严格落实考勤、训练、考核、通报等制度,强化训练督导,科学评价练兵成效,推动基层单位练兵更加常态、民警自学更加自觉。

2.jpg

会议结束后,全体参训民警立足岗位实际,坚持从严、从难、从实工作理念,有针对性地开展体能、技战和实战训练,在烈日下磨炼警务技能水平,在高温中锤炼个人意志。