欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 平安建设

平凉市区联合举行全民禁毒宣传月启动仪式暨“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

来源:平安平凉 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-06-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月13日,在第37个国际禁毒日来临之际,市区联合在人民广场举行全民禁毒宣传月启动仪式暨“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。市委常委、政法委书记王晓军出席并宣布平凉市、区全民禁毒宣传月活动开始,市人大常委会副主任王宏林,市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长寇正德,市政协副主席李志恩出席活动。

1.bmp

活动仪式上,宣读了《平凉市崆峒区禁毒委员会关于表扬青少年毒品预防教育“6·27”工程优秀学校和优秀禁毒教师的决定》,禁毒形象大使代表、优秀禁毒教师代表分别作了发言。

2.bmp

活动现场通过设置法律咨询台、发放禁毒宣传册、展示仿真毒品、参观警示展板等方式,向广大群众介绍毒品的种类和外观,讲解毒品的危害性,普及防毒禁毒相关法律法规,引导社会各界人士和广大群众支持禁毒、参与禁毒、投身禁毒,自觉抵制毒品危害,争当禁毒宣传卫士,踊跃举报涉毒犯罪行为,积极构建共治共享禁毒工作新格局,为建设更高水平的平安崆峒做出新的更大贡献。

市、区禁毒委成员单位、干部职工代表、学生代表、群众代表共700多人参加活动。