欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 司法行政

平凉市司法局召开重点工作推进会议

来源:平凉司法 责任编辑:高睿蔓 审核:高睿蔓 发布时间:2024-06-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月31日,平凉市司法局召开重点工作推进会议,听取机关各科室、局属各单位工作开展情况汇报,分析问题、查找不足,研究部署下一阶段工作。党组书记、局长赵喜成主持会议并讲话。

1.bmp

会议指出,今年以来,在市委市政府的正确领导和市委政法委、省司法厅的精心指导下,全市司法行政工作稳开局、快起步,各项工作取得了阶段性成效。一是谋划部署到位。局党组结合工作实际,对全市法治建设和司法行政工作进行了反复研究、详细安排,提出了“1158”工作思路,为全年工作打下了坚实基础。二是工作进展顺利。围绕全年工作“三张清单”抓落实,高质量接受了市委主要领导调研,法治政府建设等两个报告在市人大有关会议上满意度测评位列第一。三是运行机制完善。机关各项制度机制逐步健全,工作运行顺畅,干事创业的氛围浓厚。四是精神状态饱满。班子成员团结一致,各科室精诚合作,司法行政系统内外形象得到进一步提升。

会议要求,全体干部职工要切实提高思想认识,自觉扛起工作责任,凝聚合力推动落实。要加强学习,提升能力。注重业务知识学习,切实提高理论素养和业务水平,着力弥补知识盲区和能力短板,进一步提升履职能力。要围绕目标,提升质量。严格按照《平凉市2024年法治建设和司法行政重点工作手册》各项清单任务要求和时间节点,精心谋划思路举措,确保全面实现各项任务目标。要紧盯短板,提升效率。正视工作中存在的差距和不足,坚持问题导向,积极配合、协同作战,在培树“八大典型”上下功夫,在发挥市委党校习近平法治思想研究基地作用上出成果,做实服务保障中国式现代化平凉实践各项工作。要严明纪律,提升作风。统筹推进党纪学习教育、“三抓三促”行动、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,将教育成果体现在不断改进作风建设方面,为全市高质量发展提供坚强有力的法治保障。