欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年04月14日 星期日
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市委政法工作会议召开

来源:平安平凉 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2024-02-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月23日,平凉市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委政法工作会议精神,回顾总结2023年工作,分析研判当前形势,安排部署2024年政法工作。

1.jpg

市委书记王旭对做好今年政法工作作出批示。

市委常委、政法委书记王晓军出席会议并讲话,副市长、市公安局局长寇正德主持会议,市人大常委会副主任张弘,市政协副主席李志恩,市法院院长周维进,市检察院检察长赵辉参加会议。

会议指出,2023年,在市委的坚强领导下,全市政法机关以主动创稳为统揽,深入实施政治引领、主动创稳、强基固本、法治护航、改革赋能“五大行动”,一体推进平安平凉、法治平凉建设,有力维护了全市政治社会大局稳定。

2.jpg

会议强调,2024年,全市政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神和习近平法治思想、习近平总书记对政法工作的重要指示,按照中央和省委政法工作会议部署,把党的绝对领导落实到工作全过程各方面,大力实施“1155”年度工作计划,聚焦“以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化平凉实践”这一主题,围绕“推进主动创稳提质增效”这一主线,着力强化政治建设,着力主动创安创稳,着力服务保障大局,着力加强基层社会治理,着力促进社会公平正义,努力在提升政法队伍能力上、防范化解重大风险上、优化法治化营商环境上、完善非诉解纷工作机制上、加强执法司法制约监督上实现新突破,为全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉保驾护航,以优异成绩喜迎新中国成立75周年。

会议要求,全市各级政法机关和相关部门要强化组织领导,靠实责任传压力,协调联动聚合力,强化督办抓推进,典型引领促提升,严明纪律强保障,以责无旁贷的奋斗之姿、功成有我的攻坚之勇、革故鼎新的求进之心,只争朝夕、躬身实干、奋楫笃行,确保各项任务不折不扣落地落实,努力为中国式现代化平凉实践贡献积极的政法力量。