欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 法治建设

庄浪公安:法治文化走基层 普法惠民践初心

来源:庄浪公安 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-11-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

为进一步推进打击防范经济犯罪工作,不断扩大宣传范围和群众知晓率,连日来,庄浪县公安局经侦大队深入辖区各村社开展打击防范经济犯罪宣传活动。

民警采取走街串巷、进村入户、发放宣传资料、座谈交流的形式,通过真实案例,向广大群众详细讲解了非法集资、传销、信用卡诈骗等经济犯罪的相关知识以及经济犯罪的主要特征、常见手段、防范措施,引导广大群众提高防范意识、谨防上当受骗,时刻保持头脑清醒,不贪小便宜,发现可疑或被骗要及时拨打110报警。同时,民警就现场群众提出的问题进行答疑解惑。

通过本次宣传活动,进一步提高了广大群众对非法集资、传销、涉养老领域等突出经济犯罪的辨别防范能力,增强了群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性、主动性,展示了公安机关打击经济犯罪、保障民生的坚定决心,拉近了警民关系,营造了全社会共同参与打防经济犯罪的良好氛围。