欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 法治建设

防范于心 反诈于行——崇信公安深入居民小区持续开展反诈宣传活动

来源:崇信县公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-11-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面提高辖区群众防骗意识和自我保护能力,11月16日,平凉市崇信县公安局开展以“全民反诈、你我同行”为主题的防范网络电信诈骗宣传活动。

1.jpg

活动现场,反诈民警通过发放宣传手册、宣传彩页、摆放展板、悬挂横幅等方式,向小区居民群众普及防范电信网络诈骗知识。同时反诈民警还结合近期受理的诈骗案件,为大家讲述了犯罪分子如何一步步诱导受害者走入诈骗陷阱,最终“收割”群众钱财的具体细节。提醒大家在面对网络诈骗时要做到“三不一要”,即:不轻信、不泄露、不转账、要及时报案,千万不能因侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。引导群众下载“国家反诈中心”APP,学习反诈知识。同时,鼓励广大群众积极宣传引导身边亲朋好友参与反诈防骗,争做反诈防骗的宣传者、践行者、监督者。

2.jpg

活动期间为了让居民的印象更深刻,现场还进行了反诈防骗有奖知识竞答,调动居民了解反诈知识的积极性,让居民谨记天上不会掉馅饼,打消轻松赚大钱的心理,一定要提高自身防范意识,捂好自己的钱袋子。居民王大妈说:“参加活动,听了真实案例讲解,才晓得自己身边就有受骗的人,回家以后一定会告诉家人和亲朋好友,天上不会掉馅饼。”

通过此次“零距离”防范电信诈骗宣传活动,辖区群众增强了自身的识骗、防骗能力,进一步拉近了警民距离,提升了辖区群众获得感、幸福感、安全感,营造了良好的宣传氛围。