欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 法治建设

法律知识进校园 与法同行促成长——崇信县司法局开展“法律进校园”活动

来源:崇信司法 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-11-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深化“八五”普法规划实施,推动“法律进校园”活动深入开展,提高广大师生法律素质和法治意识,努力营造校园尊法学法守法用法良好氛围,全力构建和谐文明校园,11月9日,平凉市崇信县司法局联合教科局赴柏树镇党洼小学开展了“法律进校园”宣讲活动。

1.jpg

活动中,司法局分管副局长梁蕾针对学生年龄特征,结合校园安全形势和典型案例,重点围绕控辍保学、校园食品安全管理、校园欺凌、校园暴力等内容展开讲解,并结合孩子们的生活实际,采用通俗易懂的语言、生动有趣的形式,引导同学们要养成遵纪守法的习惯,学会用法律武器保护自己。

2.jpg

担任党洼小学法治副校长的柏树司法所所长李军奎,重点讲解了《宪法》《民法典》如何护航同学们的一生等相关知识,为同学们播放了相关视频案例,并发放了法治宣传品100余份。宣讲内容新颖活泼,有案例分析,有短视频,充分拉近了与学生们的心理距离,不时博得师生阵阵掌声。

青少年的成长教育是关键!法律是戒尺。下一步,崇信县司法局会继续关注学生们的成长,持续组织开展“法治进校园”活动,为青少年健康成长保驾护航!