欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 法治建设

崇信县主动创稳行动调度推进会议召开

来源:平安崇信 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-11-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月1日,平凉市崇信县主动创稳行动调度推进会议召开,县主动创稳指挥部总指挥、县委常委、政法委书记赵志刚出席会议并讲话。会议传达学习了全省主动创稳调度推进会议精神,调度推进全县主动创稳工作。

1.jpg

会议指出,主动创稳是一项系统持久工程,各乡镇、各部门要牢牢把握主动创稳的重点任务,坚持问题导向,提升创稳质效,统一思想行动,坚决纠正思想认识不够、主动研究不够、狠抓落实不够、跟进督办不够、担当作为不够等突出问题,拿出正视问题的勇气、攻坚克难的锐气,千方百计解难题、化风险、想方设法强弱项、补短板,找准症结、靶向发力,持续推动主动创稳行动在攻坚克难和补齐短板中提质增效。

会议强调,要坚持专业力量、行业部门、基层组织“三条线”协同发力,加强涉稳信息的汇集、分析、研判,全面提升情报信息获取、报送、研判、处置工作能力,做到耳聪目明手快。要健全完善突出矛盾问题、涉稳风险、安全生产隐患“三张清单”,确保省、市、县列清单问题及时化解,严防风险由点连线、由线成面,形成连锁反应。要坚持服务保障群众、畅通诉求表达、排查化解矛盾“三条线”协同发力,重点做好医疗、社保、养老等民生工作,从源头上预防和减少矛盾纠纷。要加快推进平凉快办“平安键”宣传推广应用工作,进一步畅通群众诉求表达渠道。要推进诉调对接实战化,全面建立警调对接、诉调对接机制,推进综治中心与派出所、与法院警调、诉调对接,坚持力量整合、能调不判,加大案源治理和诉源治理,实现案结事了。