欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 法治建设

平凉市开展2023年青年普法志愿者法治文化基层行活动

来源:平安平凉 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-10-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,让广大群众知法守法、遇事找法、解决问题靠法,让法治氛围日益浓厚、法治基础更加稳固,10月22日至27日,甘肃省法学会、甘肃省司法厅、团甘肃省委和甘肃政法大学青年普法志愿者一行深入平凉市开展2023年青年普法志愿者法治文化基层行(平凉行)活动。

1.jpg

甘肃省2023年青年普法志愿者法治文化基层行(崆峒区)活动启动仪式

2.jpg

甘肃省2023年青年普法志愿者法治文化基层行(泾川行)活动现场

3.jpg

甘肃省2023年青年普法志愿者法治文化基层行(静宁行)活动现场

4.jpg

活动现场,甘肃政法大学青年普法志愿者代表作了发言。甘肃政法大学、省法学会、团省委,市法学会、市司法局、团市委及各县(市、区)委政法委、法学会、法院、检察院、公安局、司法局、教育局、团委等单位通过摆放悬挂横幅、发放宣传资料、提供现场咨询等方式,向过往居民群众宣传普及民法典、预防未成年人犯罪法、未成年人保护法等法律知识,积极开展禁毒防艾、反诈普及等宣传教育,用通俗易懂的语言和生动鲜活的案例让群众听得懂、记得住、用得上,帮助群众提升法治意识,增强群众用法律武器维护自身合法权益的观念。

5.jpg

此次活动共发放法治宣传品水杯、帽子等5000余份,发放宣传册50000余份,参与人数达50000余人。活动不仅丰富了群众的精神文化生活,增强了群众的法制观念,还提升了公民的法治文化素养,营造了良好的全民尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围,取得了较好的法治宣传效果。