欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 他山之石

探索警社联动社会治理新模式 这个派出所让社区治理从“独唱”变“合唱”

来源:贵州法治报 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-09-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“自从搬迁过来我家连防盗窗都没有装咯!”


“我家经常守店到凌晨一两点钟,警务室就在社区门口,所以营业再晚我们都不担心,很安全……”


问需于民、问计于民。贵州省黔南州长顺县公安局广顺派出所结合辖区易地扶贫搬迁安置点金竹花园社区实际情况,以创建“枫桥式派出所”为牵引,把群众“急难愁盼”、安危冷暖时刻放在心上、抓在手上,积极探索警社联动社会治理新模式,着力构筑“一网三长”社区治安防范长效机制,全力推进社区警务服务与社区服务管理深度融合,为辖区群众带来实实在在的安全感,收获良好口碑。


筑牢屏障实现“平安不出事”


金竹花园社区3000多名群众来自长顺县各个乡镇不同村寨,群众生活习惯各不相同,人员结构较为复杂、群众诉求比较多元、矛盾纠纷多发频发,社区治理曾经一度处于“繁而乱”的状态。


为解决问题,广顺派出所根据搬迁群众需要,“在线下,把警务室建在社区里,群众遇到疑难问题推门就能问;在线上,借助网络平台设置了群众‘指尖上的警务室’,做到群众反映问题马上就能解决。”广顺派出所负责人陈俊介绍。


目前,金竹花园社区已搭建“线下+线上”全方位服务平台,精细化提供群众咨询、业务办理等服务。群众到社区窗口办理业务的同时,也可以通过微信扫描二维码进入社区网络平台,根据自身需求选择社区警务、服务管家、社区法务、法律法规宣传、问卷调查、金大姐服务队等各个板块,及时、便利、有效地获取所需服务。


同时,警务室联合社区以“守住家园护航平安”为目标,成立了金竹花园社区“守护”治安巡逻队。巡逻队由社区民警、辅警、警务助理、社区干部、网格员及热心群众等30人组成,形成严密的治安防控网络,筑牢社区基层根基,积极营造社区“共治、共建、共享”基层社会治理新格局。


“巡逻队好几次专门到家提醒我注意用气安全,修电通水都来帮我解决,真是太感谢喽!”独居老人王大爷年近八旬,时常得到巡逻队的帮助,话里满是感激。


为确保巡逻工作开展有条不紊,扎实有效,巡逻队实行分班制,24小时常态化巡逻。白天开展入户宣传扫黑除恶、防灾减灾、防电信诈骗等治安防范工作。夜晚提醒群众锁好车辆、关好门窗、做好防火、防盗、注意用电用气安全等。同时鼓励辖区群众在日常生活中发现可疑情况,第一时间向派出所报告。


广顺派出所在社区合理部署警力,最大限度提高群众见警率、管事率,及时发现、打击各类违法犯罪行为,有效震慑盗窃、打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动,有效实现“平安不出事”,切实筑牢人民群众生命财产安全屏障。


联合发力实现“矛盾不上交”


自社会治安重点工作专项行动开展以来,广顺派出所充分发挥“一网三长”工作机制作用,由联栋长、楼栋长、联户长组成的“三长”相互协作配合,全面排查化解各类矛盾纠纷,逐步构建了“人在楼中住、事在楼中办、小事不出楼”的社区治理新局面。


“警社联动”不仅有效缓解了警力紧张,还能及时发现问题,及时宣传社会治安防范方面的知识,群众防火防盗防诈骗的意识得到明显提高。


针对近期频发的各种新型诈骗案件,“三长”积极配合社区民警开展反诈宣传。


“陌生电话要警惕,可疑链接勿点击!亲朋好友遇事急,不忙汇款先联系……”民警原本想考考在社区工厂上班的小韦,看他是否对反诈知识有所了解,没想到小伙子的反诈顺口溜脱口而出。


长期以来,社区民警用群众听得懂、接受度高的方式,将防骗反诈常识以布依山歌、顺口溜、讲故事等,融入到群众工作、生产、生活各个方面,引导社区群众全部下载安装“国家反诈中心”APP,群众防骗意识和识骗能力全面增强,目前,该社区无一起涉电信诈骗案件发生。


“之前我们都是各干各的,比如说化解矛盾纠纷,社区在做,警务室也在做,现在警社联动后,不仅提高了办事效率,还节省很多人力物力。”广顺镇金竹花园社区党支部书记、居委会主任兼任广顺镇金竹花园社区乡村振兴驻村工作队队长杨义浪感慨道。


近期,社区群众张某和王某因夫妻感情问题在争论的过程中发生口角,并发生肢体冲突。社区警务室接到报警后,立马组织联户长入户调解,找准引发家庭矛盾的根源所在,指出双方存在的不足之处,以拉家常的方式分别对其细心释法说理,解开夫妻俩的思想疙瘩,打开心结,双方都认识到了自己的错误,并表示今后会加强沟通,不再冲动行事,用心经营好家庭。社区民警的良苦用心和真情付出得到了双方的一致称赞。


面对涉及群众切身利益的经济纠纷、劳资纠纷、邻里纠纷以及婚姻家庭矛盾,广顺派出所践行“矛盾不上交”的枫桥经验不懈怠,充分利用“一网三长”人头熟、接地气的优势,找准矛盾问题所在,认真梳理群众诉求,着力解决,切实把矛盾纠纷防范在源头、化解在基层,有效避免了“民转刑”“刑转命”案件的发生。


服务前移实现“服务不缺位”


离群众更近一点。让社区民警扎根基层,为群众干实事、解难题,是开展“一所一特色”警务运行机制的重要内容。依托“一网三长”,社区警力配置得到有效充实,社区民警更能全身心“融”入到社区中,做到对辖区治安要素底数清、情况明,对辖区风险隐患和矛盾纠纷早预防、早发现、早化解。


在社区每个单元楼下、每家工厂以及商铺门口都张贴了社区民警、挂村警长、网格员、联栋长、楼栋长等人员的照片以及联系电话,群众一遇到困难、一有急事,就能及时联系社区警务室,全面实现为民服务“零距离”。


警务服务更好一点。目前,社区警务室从治安巡逻队员中抽调12名精干力量兼任单元联栋长,负责组织协调楼栋长、联户长处理所负责楼栋住户的矛盾纠纷调解、安全隐患排查、重点人员排查走访、反诈常识宣传、卫生监督管理等事务,及时掌握各类矛盾纠纷、排查潜在苗头隐患、收集群众各类诉求、提供精细周到服务,营造了警民心连心、携手创平安的良好氛围。


针对已经调解成功的矛盾纠纷,通过电话、微信或走访回访的形式,向当事人开展回访工作,详细了解双方当事人对纠纷处理的满意度,及时跟踪掌握矛盾纠纷的发展事态,防止其扩大、恶化和转移。


宣传引导更多一点。社区警务室联合社区全面拓展反诈宣传深度,持续不断开展系列防范宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传购物袋、帽子、围裙等生活必需品等群众接受度高的方式,激发大家的反诈积极性和守法的自觉性,让全民反诈入耳入脑入心。


民警代表公平正义,村干部代表民生福祉,二者的有机结合,为基层社会治理这一命题,给出了全新答案。从“独唱”到“合唱”,长顺县公安局广顺派出所积极探索警社联动社会治理新模式,逐步实现资源融合、机制融合、服务联动、数据共享的社会综合治理目标,打造基层警务服务新样板。