欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年05月30日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市委政法委召开理论中心组学习会议

来源:平安平凉 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步丰富中心组学习形式和内容,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,6月5日,平凉市委政法委召开理论学习中心组学习会议,邀请市委党校副教授、培训部主任田之珍为全体干部职工作专题辅导。

1.jpg

田之珍教授以《在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家》为题,从党的二十大报告中有关“法”的表述;法治现代化与中国式现代化;推进法治中国建设的战略部署三个方面进行了深入浅出的讲解,讲解引经据典、角度新颖、内容丰富、生动到位,对全体干部职工全面准确理解领会习近平法治思想,努力建设更高水平的法治平凉,具有十分重要的指导意义。

2.jpg

3.jpg

会议强调,要加强理论武装,狠抓学习教育。要始终坚持把思想政治建设放在首位,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,进一步提高理论素养、坚定理想信念、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要坚持统筹推进,狠抓工作实效。要坚持统筹兼顾,将理论学习与中心工作统筹起来、一体推进,把即将开展的主题教育理论学习同正在开展的“三抓三促”行动中“抓学习促提升”与“铸忠诚警魂”活动“明规守纪”专题教育活动统筹起来,通过举办读书班、专题研讨交流、讲座辅导报告、调查研究等形式,推动理论学习取得实效。要坚持学以致用,奋力推进政法工作现代化。要不断深化理论学习指导工作实践,做到学中干、干中学,紧紧围绕奋力推进政法工作现代化这个中心任务,带着任务学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持把党的创新理论运用到推动当前政法重点工作上来,细化实化工作举措,扎实做好主动创稳、社会治理、法治建设、政法改革、队伍建设等各方面重点工作,努力建设更高水平的平安平凉、法治平凉,切实把成效体现到推动政法工作现代化的实践中。