欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年05月30日 星期四
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市见义勇为协会第二次会员代表大会召开

来源:平安平凉 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-06-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月2日,平凉市见义勇为协会第二次会员代表大会召开,省见义勇为基金会常务副理事长张翔到会指导并致辞,市委常委、政法委书记王晓军出席会议并讲话。会上审议了《平凉市见义勇为协会第一届理事会工作报告》《平凉市见义勇为协会章程(修订案)》《平凉市见义勇为协会会员代表大会选举办法》《平凉市见义勇为协会第二届理事会选举办法》,选举出平凉市见义勇为协会第二届理事会理事、理事长、副理事长、秘书长,市人大常委会法制工作委员会主任、二级巡视员张君才当选理事长。

1.jpg

张君才表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领新一届理事会全体成员砥砺前行,在推进见义勇为事业深入开展、科学发展的过程中再创新业绩,在大力弘扬见义勇为精神和践行社会主义核心价值观的实践中再谱新篇章,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉再作新贡献,真正做到以实干笃定前行、以实绩回报信任。

2.jpg

王晓军强调,新一届理事会要带头强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记对见义勇为工作的重要论述,坚持把见义勇为作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容来抓,让见义勇为精神深入人心、让见义勇为行为蔚然成风。要加大对见义勇为英雄事迹的宣传力度,不断增强见义勇为的社会感召力,激励更多的人投身到见义勇为事业之中,不断创造经得起历史、实践、人民检验的优秀业绩。要依法严厉打击报复侵害见义勇为人员合法权益的违法犯罪行为,切实为见义勇为人员及其家属做坚强后盾。要高度重视和不断加强自身建设,建立健全基金管理、工作运行等制度机制,为宣传见义勇为事迹、服务见义勇为人员构筑高质量的综合服务平台,把见义勇为协会建设成为见义勇为人员的爱心之家,着力推进见义勇为事业蓬勃发展,为全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉贡献积极力量。