欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
当前位置:首页 » 县区动态

泾川县召开道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作推进会议

来源:泾川司法 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-06-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月30日,平凉市泾川县召开道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作推进会议,认真贯彻落实省、市道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治调度会议精神,对全县专项整治工作进行安排部署。县委常委、政法委书记,县委全面依法治县办主任靳姚平同志出席会议并讲话,县政府副县长、公安局局长李小宁同志主持会议。县专项整治领导小组成员、办公室及各专责组组成人员参加会议。

1.jpg

会上,县公安局、县交通运输局分别汇报了专项整治工作进展情况。


会议指出,专项整治工作开展以来,各有关部门认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,把开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治作为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想的重要举措,动员部署迅速,宣传引导广泛,紧盯整治目标、狠抓工作落实,专项整治工作取得阶段性成效。


会议强调,要持续深化思想认识,坚决把思想和行动统一到党中央和省市县委的决策部署上来,把专项整治作为开展“三抓三促”行动和主动创稳行动的有效载体,强力推动专项整治各项工作扎实开展。各有关部门要紧密结合工作实际,进一步细化实化工作举措,对本行业本领域专项整治工作方案再细化、再完善,明确工作责任和目标任务,同步抓好专项整治各项工作,推动形成横向到边、纵向到底、条块结合、分工负责的联动的工作格局。


会议要求,要持续强化组织领导,充分发挥县专项整治办统筹协调和督促落实作用,确保全县专项整治工作按计划、有步骤开展;各专责组要加强与县专项整治办衔接沟通,形成工作合力;县公安局、县交通运输局要进一步靠实主体责任,认真办理群众反映线索,持续开展自查自纠,确保专项整治扎实推进,取得实效。要不断深化问题整改,做好群众反映问题线索的“受理、甄别、转办、办结、反馈、回访”等闭环管理,做到问题线索公开、整改方案公开、核查过程公开、办理结果公开、惩处问责公开;对自查自纠工作要进行“回头看”,确保各类“存量”问题清仓见底,“增量”问题动态清零,“变量”问题及时可控。要坚持抓好督察落实,健全督查考核办法,加强日常监督检查,综合运用突击检查、实地暗访、随机抽查等多种方式组织开展督查检查,对开展专项整治推进不力、整改迟缓、弄虚作假、敷衍塞责甚至拒不整改的单位和个人严肃追责,以真督实查倒逼责任落实。要积极营造浓厚氛围,认真开展“专项整治宣传月”活动,充分利用抖音、短视频、门户网站、微信公众号等新媒体,开展全方位、广覆盖的宣传活动,进一步提升社会各界和人民群众对专项整治工作的知晓率和参与度,切实让人民群众感受到专项整治取得的成效、带来的变化,为进一步优化法治化营商环境、推动全县经济社会高质量发展作出新的贡献。