欢迎访问平凉政法网,今天是 2023年09月26日 星期二
当前位置:首页 » 县区动态

华亭市组织召开政法系统及各乡镇综治中心政治建设分析会议

来源:华亭政法 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月18日至19日,华亭市根据省委政法系统政治督察部署要求,自下而上组织召开乡镇综治中心和政法各单位政治建设分析会议。

1.jpg

省委政法系统政治督察组成员徐刚列席市检察院班子政治建设分析会,平凉市委政法委政治部主任周光烈列席市委政法委班子政治建设分析会,市委政法委班子成员列席政法各单位政治建设分析会议,政法委党员干部列席各乡镇综治中心政治建设分析会,政法各单位派员列席本系统派出机构和下属单位政治建设分析会。


按照政治建设分析要求,全市政法系统干警和乡镇综治中心干部围绕“六个方面”主要内容,扎实开展谈心谈话、问题查摆、集中研判、材料撰写,从业务层面到政治层面深入全面开展问题检视,按程序逐级审核政治建设分析材料,做到了查摆问题不遮不掩、剖析原因触及思想、整改措施务实可行,为高质量开好政治建设分析会议奠定了坚实基础。


通过政治建设分析会议召开,全市政法系统干警和乡镇综治中心干部充分认识到了在政治建设方面存在的问题,进一步明晰了推进政法工作高质量发展和现代化的思路和方向。


市委政法委副书记兰雅丽在会后表示:“我将以此次政治建设分析会为契机,对自身查摆问题,实行清单管理,明确整改措施和整改时限,确保所有问题按期清仓见底。坚决树牢责任意识,进一步加强对习近平法治思想、习近平总书记对政法工作重要指示精神的学习,对标对表宗旨使命和工作职责,把党的政治建设与分管工作紧密结合、相互促进。持续提升党性修养,强化宗旨意识,践行群众路线,改进工作作风,不断提高自身履职能力和工作质效。