欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月14日 星期五
当前位置:首页 » 公安战线

崇信县公安局组织开展第二季度“轮值轮训”实战大练兵活动

来源:崇信县公安局 责任编辑:高睿蔓 审核:曹红娟 发布时间:2023-05-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推动“三抓三促·铸忠诚警魂”行动走深走实,持续推进全警实战大练兵常态化开展,全面增强一线执法执勤民辅警实战技能水平,根据县局教育训练计划安排,近日,平凉市崇信县公安局组织开展第二季度“轮值轮训”实战大练兵活动。

1.jpg

活动中,警务实战教官紧盯实战需求,通过现场解说、示范演练、实操训练等方式,对催泪喷射器、手铐、伸缩警棍、盾牌、抓捕器、应急长棍等警用装备的使用进行了认真讲解和示范,并根据实操训练中参训人员出现的问题,教官逐一进行了点评和“一对一”示范纠正,切实达到了以训促练,以练促战的练兵效果。

2.jpg

通过此次训练,有效提升了民辅警的技能战术水平和安全防护能力。下一步,崇信县公安局将以“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”“主动创稳”活动为抓手,以更高标准、更实举措,突出实战实用实效,持之以恒抓好全警实战大练兵,努力提升全体民辅警岗位履职能力和实战水平,全力推进崇信公安工作高质量发展,为平安崇信、法治崇信建设贡献公安力量。