欢迎访问平凉政法网,今天是 2023年02月06日 星期一
当前位置:首页 » 政务公开

​守住政务服务“初心” 让群众办事更“舒心”

来源:平凉日报 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-12-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“您好,请扫描场所码。”“您好,请问要办理什么业务?”……11月28日,走进平凉市灵台县政务服务中心,各个业务窗口清晰标注着服务内容、业务流程、所需材料等,业务窗口内的工作人员热情为群众服务,秩序井然。


“政务大厅的窗口服务、工作质量提高了,窗口公开透明,工作人员热情积极,我们办事也简化了好多程序。”在灵台县政务服务中心,市民白天霖在引导员的帮助下,一会儿就办完了相应手续。


今年以来,灵台县政务服务中心坚持以工作实绩检验学习贯彻成效,推动形成党的二十大报告精神全面引领政务服务工作新格局。至目前,累计转办12345便民热线2460件,办结2460件,办结率100%,大厅窗口共受理事项55958件,办结55958件,满意度99.5%。


“我们努力追求办事流程‘零障碍’,服务群众‘零距离’,工作作风‘零差评’,让群众办事‘只进一扇门’‘最多跑一次’,让居民们切实感受到基层政务服务的速度和温度。”灵台县政府政务服务中心副主任杨小勇说。


连日来,灵台县政务服务中心持续掀起学习党的二十大报告热潮,在大厅电子屏、广告机、评价器上滚动播放党的二十大金句,确保办事企业和办事群众能够随时学、全面学、深入学,营造了“网上网下一体、线上线下联动”的良好氛围。


特别是在服务中心三楼开设了“学习走廊”,设置了党建书吧、职工书屋、宣传版面、报刊栏等板块,其中开放式书屋主要方便办事企业和办事群众在等待时段学习,这里摆放了红色故事类、经济类、管理类、少儿类等书籍2100余册;宣传版面主要以党的二十大报告精神解读为重点,设计了“数”读党的二十大报告等展板。“学习走廊”的建成,有效解决了办事企业、办事群众和窗口工作人员学习不便的问题,也为政务中心工作人员开辟了一个工作之余学习“充电”的好地方。


“紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。”党的二十大为灵台县政务服务中心优化政务便民服务指明了前进方向,推动灵台县政务便民服务成色更足,奋进步伐更稳。


“党的二十大报告中指出‘必须坚持人民至上、站稳人民立场、把握人民愿望’,作为服务群众的窗口单位,我们要秉承为人民服务的宗旨,本着‘能办事、快办事、办成事’的服务理念,深刻领会党的二十大精神,不折不扣落实二十大报告提出的改革发展政策,提升广大群众的获得感、幸福感。”灵台县政府政务服务中心主任于星海表示。(杨刚)