欢迎访问平凉政法网,今天是 2023年02月06日 星期一
当前位置:首页 » 政法要闻

程晓波:坚持学思用贯通 知信行统一 以实际行动推动党的二十大精神落地见效

来源:平凉日报 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-11-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

程晓波在平凉宣讲党的二十大精神时强调


坚持学思用贯通 知信行统一


以实际行动推动党的二十大精神落地见效


按照省委统一部署,11月16日至17日,省委常委、常务副省长、省委宣讲团成员程晓波在平凉市宣讲党的二十大精神,并深入基层调研,与党员干部群众、高校师生代表互动交流。 

1.jpg

按照省委统一部署,11月16日至17日,省委常委、常务副省长、省委宣讲团成员程晓波在平凉市宣讲党的二十大精神。平凉日报全媒体记者 姚志强 摄


在市上宣讲时,程晓波围绕深刻认识党的二十大主题及主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,坚持和加强党的全面领导,应对风险挑战,全面抓好学习宣传贯彻等八个方面,作了系统宣讲和深入阐释。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚决做到“两个维护”,更加信心饱满、斗志昂扬地紧跟习近平总书记和党中央砥砺前行,一步一个脚印把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为美好现实。


程晓波强调,平凉市要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,认真落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,结合工作实际,找准国家政策机遇和自身发展需求的契合点,聚焦建设陇东南经济带、打造陇东综合能源基地、先进制造基地和文旅康养基地,不断培育壮大工业经济,加快补齐基础设施短板,聚力推动乡村全面振兴,坚定不移加强生态环境保护,切实保障和改善民生,为建设社会主义现代化幸福美好新甘肃作出平凉贡献。

2.jpg

省委常委、常务副省长、省委宣讲团成员程晓波来到甘肃医学院,就学习贯彻党的二十大精神进行专题宣讲,并与师生代表互动交流。平凉日报全媒体记者 姚志强 摄


在甘肃医学院宣讲时,程晓波强调,要教育引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解和认识中国特色社会主义制度的优越性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要学思践悟党的二十大精神,努力办好人民满意的教育,深入贯彻科教兴国战略、人才强国战略,不断推动科研创新能力提升和高层次人才队伍建设,努力为“健康甘肃”建设作出新贡献。


报告会后,程晓波还深入灵台县、崆峒区,实地调研陇电入鲁项目建设、安全生产、生态及地质灾害避险搬迁、交通检疫及疫情防控“二十条”措施落实、林长制、森林草原防灭火等工作推进情况,并与基层党员干部群众面对面交流党的二十大精神。(平凉日报全媒体记者  赵育娴 张成龙)