欢迎访问平凉政法网,今天是 2023年02月06日 星期一
当前位置:首页 » 成员单位

甘肃省华亭市举行社会治安综合治理中心、矛盾纠纷综合调处服务中心、公共法律服务中心“三大中心”揭牌入驻仪式

来源:华亭市委政法委 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-10-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月24日,甘肃省华亭市举行社会治安综合治理中心、矛盾纠纷综合调处服务中心、公共法律服务中心“三大中心”揭牌入驻仪式。华亭市委常委、政法委书记刘贵明出席仪式并致辞,市政府副市长、公安局局长田福主持揭牌仪式,市人大常委会副主任张笃信,市政协副主席马金龙,市检察院检察长张永,平安华亭建设领导小组成员单位分管领导,各乡镇政法委员,市“三大中心”进驻人员共60余人参加揭牌仪式。

1.jpg

2.jpg

华亭市“三大中心”的揭牌入驻,标志着市社会治安综合治理中心、矛盾纠纷综合调处服务中心、公共法律服务中心规范化、一体化、实战化建设全面完成,搭建了权责明晰、管理规范、运转高效的政法综治工作新平台,实现基层治理资源整合、力量融合、信息汇合,确保矛盾在一线化解、问题在一线解决、平安在一线夯实,更好地为市域经济社会高质量发展保驾护航。

3.jpg

刘贵明代表市委、市人大、市政府、市政协向市“三大中心”正式揭牌入驻表示祝贺。他指出,各级各部门要提高站位、高度重视,牢固树立以“人民为中心”的理念,按照“兜底式”受理、“全流程”办理、“全周期”管理要求,全面推行“常设常驻、随叫随驻”“中心吹哨、部门报到”,实现各类问题事项“一站式”受理、“一揽子”解决、“一条龙”服务,真正实现让群众“只进一扇门、最多跑一次”,切实让“三大中心”成为矛盾问题的终结地。“三大中心”入驻单位和人员要以此为新的起点,坚决贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻党的二十大精神,主动担当作为,努力为建设更高水平的平安华亭、法治华亭和绿色、活力、魅力、实力、幸福华亭创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。


揭牌仪式后,全体人员参观了“三大中心”各功能厅室建设情况。