欢迎访问平凉政法网,今天是 2023年02月06日 星期一
当前位置:首页 » 成员单位

华亭市社区矫正委员会第二次会议暨全市社区矫正工作会议召开

来源:华亭政法 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-09-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月13日,华亭市社区矫正委员会第二次会议暨全市社区矫正工作会议召开,市委常委、政法委书记、市社区矫正委员会主任刘贵明出席会议并讲话。

1.jpg

会上,传达学习了全省社区矫正委员会2022年全体会议暨全省社区矫正工作会议精神,听取了全市社区矫正工作情况汇报,部分单位围绕社区矫正工作作了交流发言。

2.jpg

会议指出,社区矫正工作是维护社会稳定的重要举措,是贯彻宽严相济刑事政策的现实需要,也是推进社会治理现代化的重要内容,更是确保社区矫正对象融入社会、推动犯罪行为源头治理的治本之策。各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,全力推进社区矫正规范化、智慧化、精准化、社会化建设,为党的二十大胜利召开创造安全稳定政治社会环境。


会议要求,要提高政治站位,把牢社区矫正方向之舵;要注重宣传引导,营造社区矫正氛围之势;要坚持法治引领,扎紧社区矫正制度之笼;要强化风险防范,筑牢社区矫正稳定之基;要聚焦综合施策,架起社区矫正回归之桥;要锻造过硬队伍,提升社区矫正成事之能;要推进“智慧矫正”,增强社区矫正监管之效;要拧紧责任链条,压实社区矫正担当之责,为加快建设平安法治华亭、维护社会和谐稳定作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。