欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年08月20日 星期六
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市组织开展2022年度行政执法人员通用法律知识培训

来源:平凉司法 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-06-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近期,平凉市下发《关于组织开展2022年度行政执法人员通用法律知识培训工作的通知》,全面启动今年行政执法人员通用法律知识培训工作。


此次培训由市、县两级司法行政机关分级组织实施,培训对象为全市各级行政执法关机关(单位)换发新证和新申领执法证件的行政执法人员。其中,市直1355多名行政执法人员参加市司法局统一组织的培训,7县(市、区)8557名行政执法人员培训工作由县(市、区)司法局牵头组织实施。培训课程涵盖习近平法治思想、新修正《中华人民共和国行政处罚法》、法治政府建设、民法典的理解与使用、公共法律知识、行政执法实务等行政执法综合法律、专业法律知识,共设必修课时30个,选修课时20个。培训人员可通过“电脑端”或手机“微信端”进行线上学习并完成考试。   


开展行政执法人员通用法律知识培训,是提高行政执法人员法治意识、提升行政执法人员能力水平的重要举措,对于广大行政执法人员牢固树立执法为民的理念、严格规范公正文明执法、营造法治化营商环境具有重要意义。