欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年08月20日 星期六
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市委政法委召开机关集体学习会议

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-06-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月27日,平凉市委政法委召开集体学习会议。会议重温学习中央八项规定及其实施细则精神,学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》相关篇章以及中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在海南调研常态化扫黑除恶工作时的讲话精神。

1.jpg

会议强调,要进一步提高政治站位,把纪律规矩时刻挺在前面,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。要强化经常学、扎实学,牢记于心、付诸于行,对标对表找出落实中存在的差距和不足,特别是在改进调查研究、精简会议活动、改进文风、改进新闻报道、厉行勤俭节约方面要提出更加细致的举措、取得更加切实有效的进步。


会议要求,落实中央八项规定精神只有进行时没有完成时,全市政法系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,系统总结全市政法队伍教育整顿成果,固化经验做法,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持人民满意标准,坚持严的主基调,系统谋划推进全面从严管党治警,教育引导政法干警不渝“红线”、不触“底线”,努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,更好地服务和保障全市经济社会高质量发展。


会议要求,要始终保持“严”的主基调,对黑恶势力露头就打,坚决做到零容忍,全面形成高压态势。要深入分析黑恶势力形成的诱因、领域和特点,持续推进行业乱象整治,积极探索打早打小途径,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,推动社会治安形势持续向好。要深入推进常态化扫黑除恶工作,明确分工压实责任,完善考评激励机制,严格督导问责,激发创优争先干劲。要制定常态化扫黑除恶工作计划,抓好重点任务落实,以过硬能力和扎实作风推动常态化扫黑除恶斗争高效有序开展,消除影响社会稳定毒瘤,进一步增强全市人民群众的安全感。(文/宋佩璋  图/戴蓉)