欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年08月20日 星期六
当前位置:首页 » 平安建设

​平凉市泾川县召开市域社会治理现代化试点工作推进会

来源:泾川政法 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-06-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月14日,平凉市泾川县召开市域社会治理现代化试点工作推进会,县委常委、政法委书记靳姚平出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长李小宁主持会议,县检察院检察长孙云萃出席会议,平安泾川建设领导小组相关成员单位负责人,各乡(镇)、城市社区政法委员参加会议。


会议指出,各级各部门要紧盯今年市域社会治理现代化试点验收时间节点,切实提高政治站位,深入查找工作中短板弱项,动员全县各级各部门全力推进市域社会治理现代化试点工作纵深发展,为顺利通过试点工作验收提供坚强的基础支撑。


会议要求,要明确目标任务,积极固强补弱,扎实开展市域社会治理现代化试点重点任务攻坚,在完善市域社会治理体制、防范“五大安全”风险、发挥“五治融合”作用方面继续探索创新,着力破解市域社会治理难题,防范化解重大风险隐患。要明确工作职责,对照印发的第二版试点工作方案,逐项分析评估,对已达标的要持续抓好巩固提高,对需要重点推进、重点协调的要确定专人负责,一项一项抓好落实。要认真总结经验,按照“一乡一特色”、“一乡一模式”的要求,深度融合市域社会治理现代化、平安创建、新时代文明实践,打造特色典型亮点,试点工作成员单位要突出职能定位,准确把握市域社会治理的丰富内涵,总结具有系统特色的典型经验做法,形成全县“区域特色指引”。要强化担当精神,加强统筹协调,在部门协同、上下联动中形成工作合力,确保试点各项指标任务落实到位,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。