欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市委政法委召开集体学习会议

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-05-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月23日,平凉市委政法委召开集体学习会议,专题传达学习全省市州委书记座谈会精神。


会议指出,市州委书记工作座谈会特别是尹弘书记的讲话,围绕贯彻中央、省委决策部署,对全省疫情防控、抢抓机遇、高质量发展、优化营商环境、维护和谐稳定、提高基层治理体系和治理能力现代化等工作进行了全面安排部署,对抓好平凉政法工作具有十分重要的指导意义,必须深入学习领会,不折不扣地抓好贯彻落实,推进全市政法工作高质量发展。


会议强调,全市政法系统要全面贯彻党中央和省委、市委关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,始终把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面全过程,进一步增强大局意识和系统思维,铆足干劲,真抓实干,奋力建设更高水平的平安平凉、法治平凉,为全市高质量发展提供坚强的政法保障,以实打实的成绩喜迎党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。


会议要求,要紧扣市委“3659”发展思路,聚焦“五个平凉”建设目标,按照“党委、政府的中心工作在哪里,政法工作就延伸保障服务到哪里”的要求,深入推进各项重点工作,为全市重大战略实施创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要不折不扣落实常态化开展扫黑除恶斗争部署要求,深入宣传和学习《反有组织犯罪法》,持续开展“打击养老诈骗”等专项整治行动,坚决维护人民群众合法权益。要增强工作的预见性前瞻性,把着力点放在源头预防和前端化解上,严格落实各项管控责任和措施,切实把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要认真贯彻落实《信访工作条例》,加大协调处置力度,切实提高信访事项一次性化解率和群众满意度。要着力打通社会治理的“神经末梢”,进一步创新“五治融合”治理方式,提升社会治理统筹谋划、群众工作、政法改革、创新驱动、破解难题能力,切实把具体实践转化为人民群众能看见、可感受的实效和实惠。要坚持守土有责、守土尽责,以更严格的标准、更规范的操作、更精细的举措,守好来之不易的疫情防控成果,坚决打赢打好疫情防控集中隔离管控工作持久战。(杨鹤翔)