欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 政法要闻

​平凉市扫黑除恶斗争暨打击整治养老诈骗专项行动推进会召开

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-05-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月20日,平凉市扫黑除恶斗争暨打击整治养老诈骗专项行动推进会召开。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长王晓军出席会议并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长寇正德主持会议,市检察院检察长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长李郁军出席会议。

1.jpg

会议强调,全市各级各有关部门要深刻认识《反有组织犯罪法》颁布实施的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的主动性和责任感,推动常态化扫黑除恶在法治轨道上行稳致远,确保取得明显的政治效果、法律效果、社会效果。要深入宣传贯彻《反有组织犯罪法》,开展矩阵式立体宣传,积极营造贯彻实施《反有组织犯罪法》的浓厚氛围。要强化深挖打击措施,深化专项整治行动,抓实基层基础工作,健全完善制度机制,推动全市常态化扫黑除恶斗争取得新的更大成效,助力建设更高水平的平安平凉、法治平凉。


会议强调,要深入宣传发动,把宣传发动贯穿打击整治养老诈骗专项行动始终,丰富宣传内容,创新宣传方式,持续营造强大舆论声势。要加大排查核查力度,广泛发动群众检举揭发线索,主动深入基层、深入群众、深入行业开展排查线索,做到涉养老诈骗方面案件线索、风险隐患、乱点乱象清仓见底。要依法精准打击,公安等相关部门要聚焦群众反映的突出问题,加大破案攻坚力度,以实际行动回应群众关切。要把专项整治和源头治理相结合。各相关部门要坚持问题导向,主动排查本领域涉诈问题隐患,加大行业整治力度,及时出台规范性文件,建章立制、堵塞漏洞。


会上,崆峒区、崇信县有关同志作大会发言,市委网信办等行业整治责任单位提交了书面发言材料。(文/宋佩璋  视频、图片/戴蓉)