欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市创建全国文明城市法治和社会环境建设专责组工作推进会召开

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-05-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月20日,平凉市创建全国文明城市法治和社会环境建设专责组工作推进会召开。市委常委、政法委书记、市创建全国文明城市法治和社会环境建设专责工作组组长王晓军主持会议并讲话。会议传达学习了市创建全国文明城市工作调度推进会议精神,通报了法治和社会环境建设专责组工作开展情况,市公安局等5个责任单位汇报了工作进展情况及下一步打算。

1.jpg

会议指出,创建全国文明城市工作启动以来,法治和社会环境建设专责工作组各成员单位认真贯彻落实市委决策部署,强力推进各项重点工作,尊法学法守法用法深入人心,基层民主制度化、规范化、程序化明显提高,社会和谐稳定局面持续巩固,为经济社会高质量发展营造了公平正义的法治环境和安全稳定的社会环境。


会议要求,要认真对照创建标准和测评目标任务,再加力度、再鼓干劲、再添措施,从更高起点、更高标准和更高层次上系统谋划推进下一阶段的创建工作,深入开展法治宣传教育,扎实推进基层民主建设,倾力维护公民合法权益,全面提高安全保障能力,全力抓好实测点位建设,努力把法治和社会环境建设工作抓得更实、更富成效。要把创城工作融入日常抓在经常,对职责范围内的工作不等不靠、一抓到底,大力宣传平安建设、法治建设工作亮点和典型做法,定期组织开展督查检查,奋力推动法治和社会环境建设工作向更高水平迈进,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。(文/马  琛   视频、图片/戴  蓉)