欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会

来源:平凉市公安局 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-05-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月20日,平凉市召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会。副市长、市公安局局长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议总召集人寇正德出席会议并讲话。市政府副秘书长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人陈彦壁主持会议。

1.jpg

会上,市公安局、市委网信办、市工信局、市教育局、人行平凉中心支行负责同志汇报了今年以来打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,邮储银行平凉分行、崇信县公安局、崆峒区西郊街道办负责同志和平凉职业技术学院、泾川县党原镇、灵台县城市社区管委会等7家单位作了发言。


会议指出,今年以来,全市各级各有关部门坚持“打防并举、以打开路、防范为先”的工作导向,不断完善打防工作机制,推动全市打击治理工作取得了显著成效。同时,工作中还存在一些短板弱项。


会议要求,各级各部门要深入贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,坚决遏制电信网络违法犯罪多发高发态势,以实际成效维护人民群众切身利益。要坚持从严从快打击,持续巩固破案数、抓获嫌疑人数“两升”战果,打出声威实效。要坚持快速预警防范,优化止付冻结流程,跑赢止付挽损“时间赛”,提升预警时效。要坚持关口前移管控,严格落实各领域管控整治措施,加强源头治理。要坚持加强机制建设,做强反诈中心,做精反诈队伍,做实外部联动,推进制度保障。要坚持走心入脑宣传,“宣”在关键处、“讲”在点子上,覆盖全社会,深化教育引导。要坚持凝聚工作合力,全面构建“党委领导、政府主导、部门主责、行业监管、有关方面齐抓共管、社会各界广泛参与”的工作格局,推动打击治理工作纵深开展。

2.jpg

会议以视频形式开至基层派出所。市联席会议成员单位负责同志、市公安局相关部门警种负责同志及民警在主会场参加会议,县(市、区)联席会议总召集人、召集人、成员单位负责同志、公安机关相关部门警种负责同志及民警在分会场参加会议。