欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设

​平凉市公安局组织开展春季轮训

来源:平凉市公安局 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-03-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进全警实战大练兵工作,着力提升全体民警队列动作水平、综合体能素质和安全防护能力,进一步增强队伍战斗力和凝聚力,按照《平凉市公安局2022年第一季度全警实战大练兵安排计划》,从3月28日开始,利用一周时间组织开展队列礼仪、综合体能和最小作战单元专项处置训练轮训,市局党委班子成员、部门负责人、民警共190余人参加训练,参训率达到97%。

1.jpg

此次轮训分科目、分组、分批组织实施,局党委班子成员、部门负责人进行队列礼仪和现场指挥训练;一线执法执勤民警开展最小作战单元专项处置训练;局机关45岁以下民警开展综合体能训练。

2.jpg

队列训练中,局领导率先垂范、主动参训,整仪容、练敬礼、走队列,发挥了良好的带头示范效应。训练过程中,组训教官以“动作标准、整齐划一、大方规范”为训练标准,重点围绕立正、稍息、敬礼、停止间转法以及行进等队列动作中常见问题进行了针对性训练。全体参训民警精神饱满、警容严整,认真聆听教官讲解要点,准确领会动作要领,做到了整齐划一、步调一致。


按照综合体能训练标准,组织进行了男子1000米、女子800米、俯卧撑、仰卧起坐、4x25米往返跑、立定跳远等科目训练,着重训练了爆发力、耐力和反应能力。参训人员充分发扬不怕苦、不怕累的精神,不断克服困难,实现自我突破。

3.jpg

战训基地操场上,警务实战教官结合民警日常巡逻防控、安保警戒、打击犯罪等警务执法工作,对徒手防卫与控制和警械使用的基本站位、步法身法、防守反击、徒手控制、迅速带离、协同配合等技术要点进行示范教学;立足实战要求,组织开展“一对一”和“角色互换”实战训练,逐一指导纠正,参训民警的应对处置、安全防范和克敌制胜能力水平得到有效提升。


目前,轮训正在紧张有序进行中。