欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设

​平凉市委政法委:植树添绿正当时,文明创城应春风

来源:平安平凉 作者:宋佩璋 责任编辑:郑玉丹 审核:曹红娟 发布时间:2022-03-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

3月18日上午,平凉市委政法委组织委机关、市综治中心干部职工前往崆峒区花所镇周柳村义务植树点,开展春季义务植树活动,为建设绿色平凉、创建全国文明城市再添新绿、再添生机。                              

2.jpg

3.jpg

当日上午,大家满怀热情,撸起袖子,挥动铁锹,铲土挖坑、植苗填坑、踩土夯苗……虽然裤腿上沾满了泥土,额头上冒出汗珠,但每个人都干劲十足,道道工序都做得一丝不苟。“要规范栽植,保证成活率”“树根不能埋得太深,否则不易成活”“培上几锹土要踩一踩,还得晃一晃、拔一拔,让根系舒展开”大家一边植树,一边相互交流,植树现场一片忙碌的劳动景象,大家一起动手,填土的填土,培土的培土,相互协作配合,栽下一株株树苗,植下一块块新绿。

4.jpg

植树造林,美化环境,功在当代,利在千秋。通过这次活动,充分展现市委政法委牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动践行绿色、生态、环保的文明新风。下一步,市委政法委将以文明创建为抓手,写好文明创建与服务民生的结合文章,为创建全国文明城市贡献政法力量。(宋佩璋)