欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年12月07日 星期二
当前位置:首页 » 政法要闻

平凉市委政法委专题安排部署全市政法系统疫情防控工作

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-10-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月21日下午,平凉市委政法委召开会议,专题安排部署全市政法系统疫情防控工作。会议传达学习了四届市委常委会134次会议精神,省新冠肺炎疫情联防联控领导小组10月20日调度会议精神,省纪委监委“八个严禁”纪律要求和有关通知精神,就全市政法系统做好疫情防控、维护社会安全稳定工作进行了安排部署。市委常委、市委政法委书记王晓军主持会议并讲话。

1.jpg

会议指出,要充分认识到做好疫情防控和维护社会稳定工作是当前工作的头等大事和重中之重。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的工作部署要求上来,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以强烈的政治责任感积极投身疫情防控工作。


会议强调,要按照战时工作机制,充分发挥党委政法委对政法工作的统筹领导职责,积极适应疫情防控需要,在市委和市政府的统一领导下,动员全市政法系统积极配合卫生健康、交通运输、市场监管等部门,狠抓疫情防控各项措施的落实。要强化联防联控,全力配合做好疫情监测、排查、预警,以及密切接触者的核查隔离等工作,全面加强各交通场站维护秩序,充分依托治安检查站、交警执法站和临时检查点,积极协助做好出入管控地区的人员、车辆、物品卫生检疫工作。要强化社会面稳控,根据疫情发展态势,加大警力投入,强化显性用警,扎实做好社会面安全稳定工作。要强化各类违法犯罪打击力度,政法机关要组织精兵强将对疫情防控期间发生的严重违法犯罪案件快侦快破,并及时予以曝光,形成强大震慑。

2.jpg

会议要求,全市政法干警要切实履职尽责,自觉服从组织调动,形成防控工作合力,领导干部要增强政治自觉,坚守岗位、靠前指挥、勇于担当、敢于负责。要严明战时纪律,加强战时思想政治工作,坚持党建引领,强化正向激励。要明确任务分工,压实岗位责任,强化督导检查,确保各项部署要求不折不扣落到实处。要加强正面宣传,集中宣传广大政法干警忠于职守、无私奉献的感人事迹,进一步凝聚人心、激励斗志。