欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年12月07日 星期二
当前位置:首页 » 法院视窗

​平凉市中院召开全市法院审判执行工作推进会议

来源:平凉市中院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-10-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月13日,平凉市中院召开审判执行工作推进会议,深入贯彻落实市委四届十二次全会精神和市委书记周伟调研政法工作讲话精神,总结通报前三季度审判执行工作运行情况,分析查找差距不足,对做好第四季度司法办案工作进行了再部署、再推进。平凉市中院党组书记、代院长周维进出席会议并讲话,平凉市中院党组成员、副院长冯海平主持会议。

1.jpg

会议指出,全市两级法院要始终把审判执行工作作为第一职责、第一要务,牢牢扛在肩上、抓在手上、落到实处,切实增强抓司法办案的紧迫感和责任感,进一步树牢实干导向,发扬奋斗精神,抓住有效时间做好年度最后冲刺,确保高质量完成全年司法办案工作任务。要坚持向管理要质量,向管理要效率,在减存量、控增量、提质效上下功夫、找出路,加强目标管理,精准调度推进,全面提升审判执行工作整体质效。

2.jpg

会议强调,年度司法办案已经进入攻坚冲刺的关键时期,两级法院党组一定要靠前推动、加强管理,做好协调调度和工作指导,压责任、抓落实、求实效,确保四季度审判执行各项指标实现新的提升。要进一步优化完善绩效考核评价机制,提高绩效考核的科学性和精准性,加大考核结果运用力度,增强绩效考核正向激励“助推器”作用,最大限度调动干警积极性,形成司法办案工作的强大合力。要切实加强司法监督,严把案件办理质量关、风险关,加强对案件办理过程的监督管理和风险管控,推进司法办案政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。要巩固深化政法队伍教育整顿的成果,严格执行“三个规定”,以零容忍态度严惩司法腐败,坚决整治司法领域各类顽瘴痼疾,确保法官清正、法院清廉、司法清明。


会议以视频会形式召开,市中院党组班子成员、审委会专职委员、各部门负责人及全体干警在主会场参加会议,各县市区法院党组班子成员及全体干警在分会场参加会议。