欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年12月07日 星期二
当前位置:首页 » 平安建设

​马琨调研指导平凉市综治中心工作

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-08-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月6日,平凉市人大常委会主任马琨调研平凉市综治中心助力智慧城市建设情况,并现场办理人大建议。市委常委、常务副市长叶剑芳,副市长张京红,市委政法委书记王晓军陪同调研。

微信图片_20210809085346.jpg

市综治中心负责同志就综治中心现状及平凉市“雪亮工程”平台和平安甘肃信息化支撑管理平台运营情况作了详细汇报及现场演示。


马琨指出,社会治安综合治理是一项事关国家长治久安和人民群众切身利益的重要工作,要建立长效机制,抓好矛盾纠纷的源头治理和及时化解,建立横到边和纵到底联系机制,一定要确保信息畅通、分流交办顺畅。要用活用好平台的各项功能,发挥综治中心的实战化、智能化作用,为全方位指挥调度、决策部署提供翔实的数据支撑,不断提升社会治安综合治理水平。


马琨要求,要汇聚融合综治、公安、司法、信访等部门资源信息,完善基层社会治理运行机制,健全基层网格化治理体系,形成齐抓共管的工作态势。要注重强化工作效能,创新工作模式,确保运行质效,最大限度减少不稳定、不和谐因素,为平安平凉建设提供强有力的信息化、智能化支撑,全力提升人民群众安全感、幸福感、获得感。


市人大、市政府有关负责同志、市四届人大代表及有关部门负责同志一同参加调研。