欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月18日 星期日
当前位置:首页 » 法院视窗

​平凉市崆峒区法院召开2021年工作启动会

来源:崆峒区法院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月1日上午,平凉市崆峒区法院召开2021年工作启动会。崆峒区法院党组书记、院长张正伟出席会议并讲话,党组副书记、副院长秦在为主持会议,其他党组成员、全体干警参加会议。

1.jpg

会上,8个部门负责人进行了现场述职,其他部门书面述职,总结回顾了2020年度工作情况,提出了2021年工作打算。党组成员、纪检组长刘新栋传达了中纪委五次全会及2021年全国法院党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,就2020年我院纪检监察工作进行了总结,并对2021年的纪检监察工作作出了安排部署。


会议要求,要认清形势,把握大局,切实提高思想认识。要全面贯彻落实习近平法治思想,坚持党的绝对领导,把党的政治建设摆在首位,锤炼锻造政治能力,抓好政法队伍教育整顿工作的推进实施。坚守意识形态高地,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。结合建党100周年系列活动,认真开展好党史学习教育,教育广大干警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格党内政治生活,围绕中心抓党建、抓好党建促审判。


要强化责任,抓好主业,迅速进入工作状态。全体干警要把心思从节日氛围中收回来,全力以赴地投入到工作中去,切实抓好刑事审判、民商事审判、执行工作、信访工作、审判管理和审判能力提升。要以法治思维提高审判执行工作能力,切实增强履职尽责的主动性,提高工作的实效性,确保各项工作有序推进。


要直面现实,摆正心态,切实抓好党建工作、党史教育、政法队伍教育整顿,继续做好疫情防控工作。要从严落实全面从严治党的主体责任和监督责任,严格执行政治纪律、工作纪律、廉政纪律和生活纪律,筑牢拒腐防变的思想堤坝;纪检监察部门要组织开展纪律作风巡查,发现问题严肃查处、严格问责,坚决防止各类违规违纪行为的发生。