欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月18日 星期日
当前位置:首页 » 法院视窗

​平凉市崇信县法院学习贯彻县委十五届二十一次全会暨县委经济工作会议精神

来源:崇信县法院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月1日,平凉市崇信县法院召开全体干警会议,学习传达县委十五届二十一次全会暨县委经济工作会议精神,结合实际,研究部署法院各项工作措施落实。

1.jpg

会上,院党组书记、院长张永全面传达了中共崇信县委十五届二十一次全会暨县委经济工作会议精神,重点领学了县委书记张拴会、县长杨聪的讲话内容。


会议强调,2020年,崇信县法院在县委坚强领导、人大依法监督和政府、政协及社会各界的关心支持下,在上级法院的有力指导下,审判执行、疫情防控、扫黑除恶、脱贫攻坚、项目建设等各项工作取得了优异成绩。但成绩属于过去,面对新形势、新起点、新期待,全院干警要将会议精神贯穿落实到执法办案、司法为民、队伍建设的各个方面,为加快建设富裕文明幸福美丽新崇信提供优质高效的司法服务,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议要求,统一思想,提高认识。全院干警要认真学习,深刻领会会议精神,以会议精神指导工作实践,把思想行动统一到县委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实履行好审判执行职责使命,真正用全会精神引领法院审判执行工作迈上新台阶。


创新观念,服务大局。聚焦全县坚持总基调,紧扣总目标,突出总抓手,强化总抓法,扎实做好“六稳”“六保”工作、推动“四区共建”取得新突破、“四大行动”取得新进展、“四大产业”取得新成效的总体要求,我院要切实找准审判执行工作、服务支持县域经济发展的切入点,努力在服务大局、聚焦发展上有创新、有作为、有担当。


突出重点,提升水平。要以民法典实施为重要抓手,始终坚持以人民为中心,积极作为,对各类市场主体的经济纠纷案件,加快立案、审理、调解、判决和执行工作,用良好的法治环境保障县域经济高质量发展,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


转变观念、改进作风。2021年,将迎来政法队伍专项教育整顿活动,这一项工作是党中央对政法系统提出的新要求,是政法战线全面从严管党治警的新举措,要以专项教育整顿活动为契机,严格落实党风廉政建设主体责任,将全面从严治党推向深入。