欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月18日 星期日
当前位置:首页 » 法院视窗

​平凉市泾川县法院召开院务会议

来源:泾川县法院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月1日上午,平凉市泾川县法院召开院务会议。院党组成员、员额法官、部门负责人、科级以上干部及法官助理参加会议。泾川县法院党组书记、院长冯乃元参加会议并讲话。

1.jpg

会议传达学习了“全国政法队伍教育整顿动员部署会议”精神、“全省党史学习教育动员大会”精神、全市“两会”精神及“县委关于全国‘两会’工作部署会”精神,通报了1至2月份全院收结案情况。同时,会议对民法典适用中需要解决的问题以及案件分类等业务进行了培训和说明,对近期审判执行、“三个规定”落实等重点工作进行了安排部署。


会议强调,要提高思想认识,认真做好“政法队伍教育整顿动活动”及“党史学习教育活动”,认真贯彻习近平法治思想,讲政治、守纪律、攻难题、见实效,以优异成绩庆祝建党100周年。要提升业务能力,加大“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设力度,认真组织审执业务人员学习民法典及相关“法释”,全面提升干警司法能力,建设高素质专业化队伍,有效推进审判执行工作再上新台阶。要全面推进重难点工作,针对今年前两个月收案数量大幅增加,审执结压力加大的工作实际,各办案团队要发挥主观能动性,充分利用多元解纷、繁简分流、速裁快审、智慧法院等方式,有效提升审执效率,确保在案件数量大幅增加的同时高质量完成一季度工作任务。