欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月18日 星期日
当前位置:首页 » 法院视窗

​平凉市两级法院举行少年法庭挂牌仪式

来源:平凉市中级人民法院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月1日,根据最高人民法院、省法院的统一安排部署,平凉市中级人民法院举行少年法庭挂牌仪式。市中院党组成员、副院长冯海平,市中院党组成员、副院长马建国出席仪式并共同为少年法庭揭牌,市中院党组成员李克锋主持仪式。


平凉中院

1.jpg

2.jpg

冯海平在揭牌仪式上强调,在市委、市委政法委的坚强领导下,在省法院的有力指导下,经过前期精心准备,平凉市中级人民法院少年法庭今天挂牌成立,这是平凉法院少年审判工作的中的一件大事,也是平凉少年教育、成长、保护工作中的一件大事。加强新时代未成年人审判工作,要切实贯彻“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则,确保未成年人依法得到特殊、优先保护;要健全完善“政法一条龙”工作机制,进一步创新工作思路和方法,全面加强与公安、检察、司法行政机关等部门的协作配合,努力推动部门联动审、管、帮、教工作,有效预防、矫治未成年人违法犯罪;要健全完善“社会一条龙”工作机制,加强与有关职能部门、社会组织和社会团体的协调合作,加强未成年人审判社会支持体系建设,调动社会力量,推动未成年被害人救助、未成年罪犯安置帮教、未成年人民事权益保护等措施有效落实;要大力推动未成年人审判与家事审判融合发展,促进少年刑事、民事、行政审判有机衔接,依法维护未成年人合法权益,促进社会和谐、家庭和睦、秩序安定。


崆峒区法院

3.jpg

静宁县法院

4.jpg

华亭市法院

5.jpg

7个基层法院少年法庭挂牌仪式在各院同步举行。两级法院少年法庭挂牌成立,标志着全市法院未成年人审判工作进入了新阶段,对不断提升未成年人审判工作水平,大力促进少年法庭专业化、职业化、规范化建设,全面推动未成年人审判工作与刑事、民事、行政审判有机衔接,确保未成年人依法得到特殊、优先、全面、双向保护具有重要意义。


庄浪县法院

6.jpg

崇信县法院

7.jpg