欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月18日 星期日
当前位置:首页 » 成员单位

​民法典宣传进乡村 “典”亮乡村法治生活

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实做好民法典的学习宣传和贯彻落实,履行律师宣传民法典的职责使命,近日,甘肃广辰律师事务所在安国镇开展了民法典及宪法系列普法专题宣传活动,用实际行动“典”亮乡村法治生活。

1.jpg

广辰律师事务所律师张强从我国民法典的立法背景入手,围绕民法典高度、深度、广度、温度这“四个度”,对民法典的内涵、亮点、编纂历程、时代意义和政治意义等方面进行了生动讲解。他将民法典人格权编、婚姻家庭编、继承编、物权编、合同编、侵权责任编中的亮点内容,结合亲身办理过的案例穿插到法条的诠释中,辅以生动形象的图片,以浅显易懂的方式,深入浅出的讲述,将法律条文形象地展现在听众眼前。


广辰律师事务所律师蔡超把学习宣传宪法与脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等具体工作结合起来,呼吁领导干部带头学,包村干部带领村干部学,村干部带领群众学。在东沟村法治文化广场,他带领领导干部和群众认真学习各个法治文化展板内容,群众对宪法民法典和其他相关法律知识有了进一步的认识和理解,大家纷纷表示在今后的生活中要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,坚定守法信念,积极营造村居法治氛围。


民法典的学习普法工作任重道远,下一步,广辰律师事务所将充分发挥自身专业优势,不断扩大民法典学习和宣传普及力度,不断增强法治观念,帮助群众实现和维护自身合法权益,营造人人学法、懂法、守法的良好氛围。(平凉市崆峒区委政法委供稿)