欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月18日 星期日
当前位置:首页 » 平安建设

​平安平凉建设领导小组实地检查考评市检察院平安平凉建设工作

来源:甘肃省平凉市人民检察院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,平凉市委政法委副书记、市平安办副主任、第二考评组组长王运军带领考核组前往市检察院实地检查考评平安建设工作。

1.jpg

考核组按照《平安平凉建设2020年工作要点》和《2020年平安平凉建设考核评价实施细则》,查阅了市检察院在平安建设工作责任制落实、年度安排、阶段性安排、相关会议记录、请示报告等推进工作中形成的文件资料,重点了解了市检察院贯彻落实中央和省、市委决策部署、重点任务完成情况、取得效果以及内部安全防范机制和安全保卫工作落实情况,并就市检察院2020年维护国家政治安全、维护社会和谐稳定、扫黑除恶专项斗争等工作一并听取了汇报。

2.jpg

考核组对市检察院2020年度平安平凉建设工作给予了高度评价。考核组指出,市检察院在市委和省检察院的正确领导下,切实把思想和行动统一到党中央和省市委关于平安建设的决策部署上,主动履职,规范执法,在维护全市政治稳定、社会安全方面作出了应有贡献。


考核组强调,今后,市检察院要全面落实党中央和省市委关于平安建设的决策部署,深入总结经验,精准查找短板弱项,创建提炼典型亮点,提高平安平凉建设能力,不断提升工作质效,为促进经济社会高质量发展提供和谐稳定的社会环境。


汇报会由市检察院党组副书记、常务副检察长牛青霞主持,三级高级检察官封世宏代表市院汇报了平安建设工作情况,相关业务部门负责人参加了汇报会。