欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月07日 星期日
当前位置:首页 » 公安战线

平凉市崇信县公安局禁毒部门传达全县公安工作总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 张莹琪)2021年1月19日上午,平凉市崇信县公安局禁毒部门召开专题会议,传达贯彻了2020年度全县公安工作总结表彰大会会议精神,安排部署了年初重点工作。禁毒部门全体民辅警参加会议。


会上,组织学习了《崇信县公安信息网安全管理规定实施细则(试行)》《全县公安机关社会治安严打整治“百日行动”实施方案》等文件精神;再次传达了2020年度全县公安工作总结表彰大会会议精神和县政府副县长、县公安局局长田福的讲话精神及县公安局党委中心组学习会议精神,并对近期禁毒重点工作进行了安排部署。


会议要求,要领会精神,统一思想认识。要切实提高认识,迅速把思想统一到贯彻落实好县公安局党委的部署要求上来,确保县公安局各项决策部署落到实处,为2021年各项工作开好头、迈好步奠定坚实基础。


要高度警醒,抓好疫情防控工作。要按照县公安局预案要求,准确把握疫情防控工作面临的形势,坚决落实县公安局部署要求,抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施的落实落地。


要主动出击,加大缉毒破案力度。围绕全县公安机关今冬明春社会治安严打整治“百日行动”重点任务指标,紧扣各项指标完成情况,责任到人,把具体工作落到实处;要切实找准工作中存在的问题和短板,迅速查缺补漏,攻坚推进缉毒破案工作,力争近期在缉毒破案上取得更大突破。


要靠实责任,落实各项管控措施。要严格节前易制毒化学品、精麻药品安全管理,强化吸毒人员管控工作,切实加强今冬明春社会治安严打整治,确保公共安全。要持续加强禁毒宣传教育工作,紧盯外出务工人员春节等返乡有利时机,加大对外出务工人员的毒品预防宣传教育,努力提高全县毒品预防教育覆盖率。


要严格管理,确保队伍不出问题。要把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习摆在首位,严格落实县公安局各项管理制度,严格管理,严格执纪,全面加强纪律作风建设,切实解决目前思想纪律作风方面存在的突出问题。紧跟教育整顿安排部署,严明组织纪律,切实改进工作作风,保持队伍风清气正。(平凉市崇信县禁毒办供稿)