欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月07日 星期日
当前位置:首页 » 检察巡礼

​平凉市庄浪县检察院送“民法典”下乡 助力法治扶贫

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 苏娟霞)为让民法典走到群众身边、走进群众心里,近日,平凉市庄浪县检察院将学习宣传民法典与服务保障民生有机结合,深入社区乡镇开展民法典宣传活动,通过发放民法典宣传资料、释法说理、提供法律咨询等方式,向群众讲解民法典中生活常见的法律知识,积极化解矛盾纠纷、维护社会稳定。


活动现场,庄浪县检察院干警结合检察办案实际,向群众讲解分析有关民法典的典型案例和法律知识,重点针对婚姻法、邻里纠纷、高空抛物、民间借贷等与群众生活关系密切的有关内容进行讲解,针对群众提出的涉法疑惑,检察干警耐心解答,并邀请社区群众扫一扫关注检察公众号,及时收悉最新民法典法律法规知识和检察资讯,帮助解决生活中遇到的法律难题。


此外,为进一步提升学习宣传民法典质效,庄浪县检察院结合带案下访、精准扶贫、志愿服务等活动,并利用检察新媒体平台,专门制作解读民法典中有关居住权等有关文章,扩大民法典的群众知晓度,并开展学习贯彻宣传民法典专题党课,引导干警学以致用,既掌握法条,又读懂法意,为聚焦民法典与检察工作的密切结合,助力提升检察服务群众质效。(平凉市庄浪县检察院供稿)