欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月07日 星期日
当前位置:首页 » 公安战线

​平凉市灵台县公安局召开党委(扩大)会议

来源:平凉政法网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王文飞)2021年1月18日上午,平凉市灵台县公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习贯彻甘肃省副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴平凉调研慰问时的讲话精神,副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠在市公安局党委(扩大)会上关于贯彻落实余建同志讲话精神的具体要求,研究具体贯彻落实意见。县政府副县长、县公安局党委书记、局长邓双平主持会议并讲话。

贯彻落实余建讲话精神照片.JPG

会议指出,正值“十四五”规划开局之际,余建同志赴平凉调研指导公安工作,看望慰问基层民警、辅警,充分体现了省公安厅党委对平凉公安的深情牵挂和关心厚爱,这既是鼓励、更是鞭策。余建同志的讲话情真意切、语重心长,对平凉公安工作给予充分肯定,寄予殷切期望,特别是提出的“八个紧盯”要求,为做好今后一个时期公安工作指明了方向、明确了目标,全局民警、辅警要认真领会指示精神实质,狠抓贯彻落实。


会议要求,全局上下要不断提高政治意识,增强责任担当,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,抓重点、补短板、强基础,忠诚履职、加压奋进,全力推动2021年全县公安工作高质量发展。


要抓住重点,全面落实工作要求。要牢固树立大局观念,聚焦全县政治安全和社会稳定领域风险隐患,严格落实防控机制,坚决打好政治安全保卫战,确保全县政治大局持续平稳;要切实推动完善矛盾排查化解机制,及时掌握苗头性信息,确保发现在早、处置在小;要深入推进扫黑除恶常态化斗争,严厉打击黄赌毒、盗抢骗、食药环及电信网络诈骗等人民群众反映强烈的社会治安突出问题,最大力度挤压违法犯罪空间;要持续深耕社区警务建设和“一标三实”基础信息常态化采集维护,持续提高科技化、信息化水平,奋力提升合成作战研判能力;要坚持综合施策、齐抓共管,坚决堵塞安全漏洞,全力保障人民群众生命财产安全。


要转变作风,切实加强队伍建设。要始终把抓党建作为最大的政治责任,深入实施党建统领“一强三创”行动,严格落实“三会一课”等党内政治生活制度;要结合全警实战大练兵,聚焦当前公安队伍建设短板弱项,扎实开展履职能力提升专项行动;要深刻理解、准确把握开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重大意义和丰富内涵,进一步靠实责任、细化措施、精心组织、扎实推进,不断教育引导全警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做党和人民的忠诚卫士。


会议以视频形式开至基层所队,全体局党委委员、局机关全体民警职工在主会场参加会议,交警大队及各基层所队在各分会场参加了会议。(平凉市灵台县公安局供稿)