欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月07日 星期日
当前位置:首页 » 司法行政

​甘肃省华亭市司法局举办《中华人民共和国社区矫正法》暨《甘肃省工作细则》专题培训会

来源:华亭市司法局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了贯彻执行好《中华人民共和国社区矫正法》,依法推进社区矫正工作法治化、规范化,2021年1月18日,甘肃省华亭市司法局举办了《中华人民共和国社区矫正法》暨《甘肃省工作细则》专题培训会,全市各基层司法所长、负责社区矫正执法工作司法助理员共计23人参加了培训会。

1.jpg

会上由社区矫正中心相关业务骨干结合工作实际分别就如何贯彻执行《中华人民共和国社区矫正法》《甘肃省社区矫正工作细则》进行了系统专业的培训,结合工作实际对《甘肃省工作细则》关于外出审批、跨区域活动审批及个别化教育等相关条文的贯彻执行及矫正工作档案建设进行了详细的解读,整个培训班紧张有序,内容充实,收到了良好的培训效果。


培训会上要求每一名执法干警牢固树立法律意识、程序意识、证据意识、学习意识,抓住执法标准化、程序化、法治化、信息化等关键工作环节,整合司法社会资源,全面提高社区矫正执法质量和水平,更好地为推动全市社会治理能力和治理现代化水平贡献力量。


通过培训,提高了全市社区矫正执法队伍综合执法素质,为推进全市社区矫正工作执法程序化、法治化、业务规范化培育了一大批社会矫正执法工作人员队伍。