欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 队伍建设

​平凉市公安局召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

来源:平凉市公安局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年1月17日,平凉市公安局召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志出席并讲话,市公安局党委副书记、分管日常工作的副局长陈龙同志主持会议,在家党委班子成员、各党总支、支部(部门)负责人和正科级实职干部参加会议。

1.jpg

会上,交警支队党总支、治安、刑警、禁毒支队、指挥中心党支部书记作了大会述职发言,其他党支部负责人进行了书面述职。结合各党总支、支部书记述职情况,与会人员本着客观公正的原则进行了民主评议。吴建忠同志作了点评,并就抓好今年机关党建工作进行安排部署。

2.jpg

会议指出,平凉市公安局党委坚持以党建工作为统领,按照中央、省市委和上级公安机关决策部署,推进党建统领“一强三创”行动,持续加强机关党支部标准化建设,巩固拓展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,市公安局党建工作水平稳步提升。各党总支、支部要进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,以公安党建工作新成效和“十四五”规划良好开局迎接中国共产党建党100周年。


会议强调,要保持“四种工作态度”,提升平凉公安党建“四个软实力”。即:保持“只争朝夕、不负韶华”的工作态度,提升公安党建把方向、统全局的“引领力”;保持“凝心聚力、步调统一”的工作态度,提升公安党建筑堡垒、聚警心的“凝聚力”;保持“锐意进取、砥身砺行”的工作态度,提升公安党建带队建、促工作的“助推力”;保持“坚定不移、正风肃纪”的工作态度,提升公安党建肃警纪、正警风的“监督力”。各党总支、支部和广大党员民辅警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚担当、感恩奋进,以党建为统领,充分发挥各党总支、支部的政治功能和组织力,推动全市公安工作取得更大发展进步。