欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月07日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设

​平凉市庄浪县纪委监委考核庄浪县检察院2020年度党风廉政建设工作

来源:庄浪县人民检察院 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年1月12日,平凉市庄浪县纪委监委第六考核组对庄浪县检察院2020年度党风廉政建设工作进行了全面考核。考核主要以召开全院干警大会进行。县监委委员、案件审理室主任岳祯雄对考核工作提出具体要求,县检察院党组副书记、副检察长杨志达代表县检察院班子作了述责述廉报告。

1.jpg

会议指出,2020年,庄浪县检察院加强党的建设,坚持党对检察工作的绝对领导;忠实履行检察工作,服务全县工作大局;全面强化业务建设,切实提升司法公信力;认真落实从严治检各项规定,打造过硬检察队伍。


会议强调,要抓牢政治方向。始终把政治建设摆在首位,坚持党对检察工作的绝对领导。不断严肃和规范党内政治生活,加强党性锻炼,落实好双重组织生活制度,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,打牢思想根基,筑牢精神支柱。


要履行“两个责任”。落实党组主体责任、党组书记第一责任、班子成员和部门负责人“一岗双责”、纪检监察监督责任的“四责协同”机制,形成知责、履责、督责、述责、问责的工作格局。认真落实全面从严治党、全面从严治检的目标和任务,层层传导压力,层层压实责任。


要强化办案监督。强化司法办案内部监督,开展案件评查、联合检查、检务督查,及时发现和纠正办案质量和司法作风方面的突出问题。依托办案系统加强检察官岗位廉政风险防控,做到放权与监督并重。


要严防“四风”问题。持续抓好中央八项规定精神及其实施细则的贯彻落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮。抓好财务管理、政府采购、公务接待、公务出差等相关制度的全面落实,强化干警纪律作风建设,确保干警依法廉洁用权。


会后,庄浪县检察院向考核组提交了2020年度党风廉政建设工作情况书面报告,院班子成员及其他科级干部提交了个人述责述廉报告。